Le visa J-1 pour les Etats-Unis

 

Le visa J-1 est un document obligatoire pour tout stage aux Etats-Unis, sans condition de durée ou de rémunération. Cela signifie que même un stage non rémunéré de moins de 3 mois nécessite ce document.
Une fois votre stage trouvé, vous devez réaliser la procédure (dépôt et validation d’un dossier administratif) pour obtenir ce document délivré par l’Ambassade des Etats-Unis à Paris. Notre partenaire Visa J-1 peut vous accompagner dans cette démarche !

QUELLE EST LA PROCÉDURE À SUIVRE POUR OBTENIR SON VISA J-1 ?

  • 1

    Vérifiez votre éligibilité sur www.visa-j1.fr

    Si vous êtes éligibles, faites vous accompagner dans vos démarches d’obtention du visa j-1.

  • 2

    Envoi des documents au sponsor

    Afin d’obtenir votre Visa J-1, vous devez passer par un sponsor (établissement accrédité par le gouvernement américain pour le programme J-1) qui vérifiera et validera votre dossier. Il vous renverra ensuite un DS 2019 (certificat d’éligibilité).

  • 3

    Rendez-vous à l’ambassade des USA

    Ce rendez-vous avec un agent administratif américain à Paris, est obligatoire et doit être fait en face à face (aucune exception). Vous recevrez ensuite sous quelques jours votre passeport avec votre Visa J-1.

Que comprend le prix du service Visa J-1 ?

✔️ Vérification de votre éligibilité

✔️ Délivrance du certificat d’éligibilté (formulaire DS-2019)

✔️ Suivi et conseils de notre équipe avant, pendant et après le séjour

✔️ Assurance maladie-accident, rapatriement, responsabilité civile.

✔️ Orientation en ligne avant le départ

✔️ Assistance 24h/24, 7J/7 par notre sponsor sur place en cas d’urgence

✔️ Support par téléphone, chat, email et sur les réseaux sociaux

✔️ Les Frais Sevis (180€)

❌ La visite de l’entreprise par le sponsor (95€)*

❌ Demande de Visa J-1 à l’ambassade américaine (160$)**.

* seulement si l’entreprise compte moins de 25 salariés OU a un chiffre d’affaires inférieur à $3 millions
**La prise de RDV et le le renvoi du passeport sont désormais gratuits.

Délai

Le délai moyen d’obtention du DS-2019 est de 2 semaines à partir du moment où nos partenaires reçoivent le dossier complet. La procédure totale dure en moyenne 6 semaines pour l’obtention du Visa J-1.

 

Acceptation du dossier

L’organisme sponsor qui s’occupe du dossier du participant est le seul à pouvoir valider son dossier. Le service Visa J-1 du groupe Adiona n’agit qu’en qualité d’intermédiaire pour répondre aux questions des étudiants et les guider dans le montage du dossier. Et en aucun cas, ne pourra garantir l’acceptation du dossier du participant par le sponsor ou du Visa J-1 par l’ambassade des Etats-Unis.